domingo, 24 de abril de 2011

Páscoa

A Páscoa vai muito além de comer chocolate e reunir as crianças para uma brincadeira. Páscoa é um momento de união, renovação e ressurreição que deve ser apreciado com a família. Para deixar sua Páscoa mais saborosa, aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa.



Pudim de Chocolate

Ingredientes:

3 colhres (sopa) rasa de cacau em pó
30g de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
400ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 morangos grandes, lavados e secos


Modo de preparo:


1.       Numa panela, coloque o cacau em pó, o açúcar mascavo e a farinha. Adicione o leite aos poucos, misturando com um batedor de claras.


2.   Leve ao fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau, até levantar fervura. Baixe o fogo e, sem parar de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e distribua o creme em taças.


3.       Para evitar que o creme forme uma película grossa, cubra com papel-manteiga úmido e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Quando for servir, enfeite com morangos e, se quiser, raspas de chocolate ao leite.


Preparo: 5 minutos
Cozimento: 25 minutos
Tempo adicional: 2 horas 30 minutos
Serve: 4 pessoas

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